Рыба во льду
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Глистами заражены минтай, камбала и селедка, выловленные в бухте Нагаева, об  этом ИА «Дейта.ру» сообщают в пресс-службе Магаданской межобластной ветеринарной лаборатории.

По результатам паразитологических исследований, проведенных лабораторией, рыба заражена анизакидами — гельминтами, способными вызвать паразитную инфекцию и навредить здоровью человека. Личинки анизакид, проникнув в организм человека, воздействуют на него, вызывая сбои в иммунной и пищеварительной системах.

Стоит отметить, что самой зараженной оказалась тихоокеанская сельдь: на 1 килограмм массы насчитывается 20 живых личинок паразитов, тогда как в минтае и камбале — лишь 7.

«Мы рекомендуем тщательно, желательно в течение суток, промораживать всю выловленную в Охотском море рыбу, а впоследствии подвергать ее тщательной термической обработке, — прокомментировали ситуацию в ветеринарной лаборатории».

Рыба, выловленная в Охотском море, продается по всем регионам Дальнего Востока и России, то есть проблема касается не только жителей Магаданской области.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»