Лодка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Житель Владивостока предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти, об этом DEITA.RU сообщили в прокуратуре Приморского края.

По версии следствия, преступление совершено в июне прошлого года в акватории Амурского залива. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю обнаружили граждан, которые незаконно добывали водные биоресурсы. Во время задержания фигурант уголовного дела применил насилие к одному из правоохранителей. В результате у представителя власти медики диагностировали закрытый перелом фаланги пальца.

В настоящее время дело по статье «Применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей» УК РФ направлено в суд для рассмотрения по существу.

Напомним, ранее DEITA.RU неоднократно сообщало о незаконной добыче водных ресурсов на территории всего Дальнего Востока. В частности, в декабре 2017 года в Ванино Хабаровского края местного жителя осудили за незаконный вылов рыбы в местах нереста.

Екатерина Лапкина