лед
Источник изображения: "Deita.ru"

В Хабаровском крае спасли рыбаков, которые оказались на оторвавшейся льдине, об этом DEITA.RU сообщили в пресс-службе МЧС России по Хабаровскому краю.

16 февраля в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступило сообщение об отрыве льдины в бухте Силантьева Ванинского муниципального района. Льдину размером 100 на 50 метров, на которой оказались 4 человека, отнесло от берега на 50 метров. Ещё пять рыбаков вовремя увидев трещину в ледовом поле сумели самостоятельно перебраться на берег.

Сразу же после звонка от «дрейфующих» рыбаков на место происшествия выехали спасатели поисково-спасательного отряда Советско-Гаванского района на автомобиле Урал с аэроботом. Также из порта Ванино в бухту выдвинулось спасательное судно «Капдийкин» с двумя водолазами на борту. Кроме этого на место направились инспекторы ГИМС МЧС России и сотрудники полиции.

Прибывшие на берег спасатели незамедлительно спустили аэробот и направились к людям. Все рыбаки были эвакуированы со льдины и доставлены на берег. Состояние здоровья людей оценивается как удовлетворительное.

Всего для проведения спасательной операции привлекалось 25 человек и 6 единиц техники.

Ранее DEITA.RU сообщало, что рыбаков, оставшихся на льдине, едва не унесло в море на Сахалине.  

Виктор Бруевич