На третьем Восточном экономическом форуме в рыбном рынке прошла дегустация морепродуктов, сообщает ИА «Deita.ru».

Все регионы Дальнего Востока: Республика Саха (Якутия), Магаданская и Амурская области, Камчатский, Хабаровский и Приморский края представили свою продукцию.

Дальневосточные производители постарались на славу: выложили канапе с лососевой икрой и малосольной красной рыбой, профитроли с икрой щуки и много разных вкусностей, от одного названия которых хочется немедленно сесть за столик. Одним из самых гостеприимных стал Камчатский край с нежной олюторской селедкой, печенью трески и блинами с красной икрой. Великолепны были и горячие салаты из Приморья от компании, известной на всем Дальнем Востоке отличной консервной продукцией.

Для тех, кто захотел попить, были представлены специальные таёжные напитки. Например, «Хаха» (Богатырь). Его рецептом поделился с путешественником Владимиром Арсеньевым сам Дерсу Узала. Труден был путь отряда в горах Сихотэ-Алиня. Люди уже выбились из сил, не могли идти и никакие уговоры и приказы не действовали. Тогда Дерсу Узала заварил чай по одному ему известному рецепту. Напиток придал сил утомленным людям. Они сохранили его рецепт и передали своим потомкам.

Дегустации на рыбном рынке продолжатся во все дни проведения третьего Восточного экономического форума.

Дмитрий Санников