Океанариум
Источник изображения: «Deita.ru»

Пираньи в Приморском океанариуме не спешат показывать зубы, об этом DEITA.RU сообщили в морском музее.

Живущие в экспозиции «Тропический дождевой лес» красные паку, относятся к семейству пираньевых, но при этом являют собой пример миролюбия.

«По сути, паку — хищник, — говорит сотрудник отдела содержания пресноводных тропических гидробионтов Ксения Безбородова. — А значит, мог бы начать охотиться на соседей, но этого не происходит. Мы кормим всех обитателей этого аквариума мелкими кусочками кеты, гребешком и добавляем витамины. Несмотря на то, что паку гораздо крупнее остальных, рыбы прекрасно уживаются вместе и даже не ссорятся из-за еды».

Пиранья

Специалисты полагают, что питавшиеся с детства кусочками рыбы паку элементарно не видят необходимости охотиться, их инстинкт уснул. Они привыкли, что обед сам идет в рот, и напрягаться, чтобы добыть себе пищу, им попросту лень.

Красные паку были переведены в водоем у водопада семь месяцев назад и с тех пор выросли в два с половиной раза. Живут они вместе с цихлидами, тиляпиями и астронотусами. А недавно здесь появился новосел — метиннис. Эта травоядная рыбка из семейства пираньевых просто перепрыгнула из соседнего водоема и возвращать домой ее не стали.

Екатерина Лапкина

Фото: Приморский океанариум