Телефон

Сегодня, 22 ноября, музыкальные школы Петропавловска-Камчатский обзванивал неизвестный мужчина, представлялся первым заместителем прокурора города Сергеем Игнатенко, об этом «Deita.ru» сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Лжепрокурор требовал, чтобы директор немедленно явился в прокуратуру в связи с поступлением жалобы на школу. При этом он звонил только на те номера, которые были размещены в интернете, в том числе на сайте краевого центра.

Директор детской музыкальной школы № 1 Оксана Мурзина рассказала, что звонивший требовал явиться немедленно в прокуратуру по адресу проспект Рыбаков, 13. Из-за плохой слышимости руководитель предложила перезвонить ей на сотовый… В дальнейшем разговоре лжепрокурор практически обязал ее привести в прокуратуру две бутылки коньяка. Однако Оксана Мурзина предпочла позвонить в прокуратуру, чтобы убедиться в правдивости полученной информации.

Та же история приключилась и с директором детской музыкальной школы № 4 Петропавловска Натальей Стукаловой. После недолгого замешательства она все-таки приехала в прокуратуру, но для того, чтобы написать заявление о попытке совершения мошенничества.

Отметим, в обоих случаях неизвестный представлялся действующим прокурором и звонил с номера 8 900 269 01 80.

На данный момент проводится разбирательство.

Екатерина Лапкина