Мэр Владивостока Виталий Веркеенко обсудил со студентами ДВФУ наболевшую для учащихся университета проблему - движение автобусов, сообщает DEITA.RU. 

Для этого Веркеенко приехал в кампус университета и встретился со студенческим активом.  

Напомним, что о проблемах с интервалом движения автобусов, их вместимостью и состоянием студенты говорят уже несколько лет. Основные претензии - ходят редко и их слишком мало для того, чтобы комфортно вместить пассажиров. Помимо этого, с продлением маршрутов нескольких автобусов до Приморского океанариума ситуация усугубилась. 

В связи с этим в конце мая этого года студенты даже собирались устроить митинг во Владивостоке. 

re

На встрече Виталий Веркеенко рассказал, что лично проверил работу нескольких автобусов. И к ним у него есть нарекания. 

Мэр признался, что многие проблемы возникают из-за коммерческих перевозчиков, сотрудники которых устраивают настоящие гонки за пассажирами или могут закончить работу тогда, когда им захочется. Веркеенко отметил, что в апреле 2019 года заканчивается контракт с перевозчиками, тогда уже можно будет поменять условия договоров и требования к перевозчикам, что поможет нормализовать ситуацию. 

Студенты также напомнили главе города о том, что 25 января врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пообещал подарить 3 автобуса, которые бы ходили на Русский, однако их нет. По словам Веркеенко, сделать это не так просто, но обещание, по убеждению мэра, врио губернатора обязательно сдержит. 

На встрече Веркеенко выслушал не только жалобы студентов, но и конструктивные предложения. Так например, они рассказали мэру, как можно было бы избавиться от проблем с вместимостью некоторых автобусов, изменив сам маршрут. Это коснулось автобуса номер 29, который возит жителей острова в город. Учащиеся ВУЗа предложили сократить число посадок на некоторых остановках для того, чтобы жители острова добирались до города с меньшими проблемами. Или, например, убрать у популярных маршрутов остановку “Приморский океанариум”, сократив тем самым интервал движения, а на океанариум пустить другие автобусы.

Виталий Веркеенко, отвечая на вопрос о труднодоступности автобусов для студентов, рассказал, что до конца июня планируется установка программ АДЦ, которые позволяют контролировать движение автобусов,  запустить приложение, которое будет показывать, где в данный момент находится транспорт. Помимо этого, в ближайшие дни в автобусах установят систему слежения ГЛОНАСС.   

Мэр отметил, что добавил специалистов для работы с предложениями и замечаниями по поводу транспорта, которые поступают в интернет-приемную главы города. 

Веркеенко поручил управлению транспорта провести выездные проверки работы всех маршрутов на остров Русский в утренние часы, час-пик и скорректировать расписание.

Ирина Бочанцева