гимнастика
Источник изображения: Ирина Павленко

"Золото» и «серебро» завоевали  спортсменки на  международном турнире по художественной гимнастике «Ника», который состоялся во Владивостоке, сообщает DEITA.RU.

Диана Холодкова из Южно-Сахалинска (ДЮСШ по плаванию) стала победительницей турнира «Ника» и Диана Гижица из Корсакова сумела выиграть серебряную медаль.

Значимый турнир, посвященный  памяти мастера спорта, одной из сильнейших гимнасток Дальнего Востока Светланы Никаноровой, проводится  уже в 21-ый раз. Почти 300 гимнасток из Приморского и Хабаровского краев, Сахалинской области, а также   Республики Корея, старались покорить своим мастерством и вдохновением судей и зрителей.

За награды турнира спортсменки боролись в групповых  упражнениях и личном первенстве, с предметами - булавами, лентой, обручем, скакалкой и  мячом. Самые юные выступали без предметов.

С каждым годом поклонников одного из самых женственных видов спорта – художественной  гимнастики, становится все больше: девочки начинают заниматься с раннего детства и уже в 6-7 лет принимают участие в своих первых соревнованиях (правда, пока без предметов).

Вот так и юная гимнастка из Корсакова Диана Гижица, которая тренируется под руководством тренера Светланы Майоровой,  в свой день рождения, 25 мая, сумела выиграть серебряную медаль. 

Как рассказала в беседе с DEITA.RU тренер Светлана Николаевна, Диана ответственно готовилась к турниру: тренировались пять раз в неделю по 2-3 часа. Впервые Диана поехала на соревнования в другой город и в день своего 7-летия взошла на пьедестал.

«Вот такой подарок  Диана сделала себе, своей сестре-близняшке, которая за нее очень болела и переживала, а также нам всем, - рассказала Светлана Майорова, - очень рады за нее – Диана проявила характер, сумела собраться и завоевать «серебро».

 Победительница международного турнира 9-летняя Диана Холодкова из Южно – Сахалинска (тренеры Ксения Тихомирова  и  Инна Цыганова) покорила своим  вдохновенным выступлением  и судей и зрителей, выиграв «золото».

Выступление художественных гимнасток из Сахалинской области с полным правом можно назвать очень успешным: девочки, выступая на серьезных турнирах, набираются необходимого опыта, а стремления к победе  им хватает – многие сахалинские гимнастки  сумели также пробиться в шестерку сильнейших на турнире «Ника».

Добавим,  традиционный турнир памяти Светланы Никаноровой  уже много лет популяризирует и развивает художественную гимнастику,

и повышает уровень  спортивного мастерства  и  выполнения спортивных разрядов (КМС, I разряд).


Инна Эстрина