Маяк Сахалин

Все больше  туристов стремятся побывать  на Сахалине: отдохнуть на курортах, полюбоваться красотами острова, сообщает «Deita.ru».

Интерес российских и зарубежных  туристов  «зафиксирован» аналитическим агентством «ТурСтар». По результатам исследования, Сахалинская область вошла в тройку самых популярных Дальневосточных регионов. Возглавляет рейтинг Приморский край, далее – Хабаровский,  и еще одно «медальное» место у Сахалина.

Если популярность  Хабаровского края и Приморья  для туристов ожидаема, то попадание в «тройку»  Сахалинской области – заметный прогресс.  И это не случайно, цифры красноречиво говорят сами за себя – в прошлом, 2016 году (по результатам анализа данных систем онлайн-бронирования и посещаемости туристами), на Сахалине побывали  205 000 туристов. На Камчатке, которая «расположилась » на четвертом месте – 200 000. При этом областной центр – Южно-Сахалинск, также назван в числе десяти самых популярных городов Дальневосточного Федерального округа. Увеличение потока туристов (регион не собирается останавливаться на достигнутом!) требует и создания всех условий для приема и размещения гостей острова. Помимо знаковых, известных и любимых многими  мест отдыха и достопримечательностей  – горнолыжного курорта «Горный воздух», озера Буссе, острова Монерон, Черемшанского водопада, разрабатываются все новые турмаршруты.

По словам пресс-секретаря ГБУ  «Туристско-информационный центр» Анны Матвейкиной, задача поставлена амбициозная, но решаемая – сделать регион не только привлекательным, но  и создать для туристов – как иностранцев, так и россиян, которые приезжают на Сахалин, максимально комфортные условия пребывания.

«Здесь мелочей не бывает, важно все, - рассказала Анна Матвейкина, - прием, качество обслуживания, привлекательность туристических маршрутов и атмосфера доброжелательности. Задача туриндустрии сделать так,  чтобы гости острова чувствовали, что им здесь рады».

Инна Эстрина