Сахалин
Источник изображения: DEITA.RU

Циклон, который парализовал города в Китае и популярные лыжные курорта в Японии, направляется на Сахалин, сообщает DEITA.RU.

Тот самый циклон, который принес в первый день весны метель, снег с дождем, десятки аварий и ДТП по всему Приморью, будет завтра на Сахалине.


Основной удар стихии придется на 9 районов острова - Поронайский, Анивский, Корсаковский, Невельский, Холмский, Томаринский, Углегорскиц, Макаровский  и Долинский. 

Сахалинские спасатели уже обратились к жителям с просьбой воздержаться  от дальних поездок. В пятницу, 2 марта, в этих районах ожидается сильная метель и ветер до 27 метров в секунду, видимость на дорогах составит менее 500 метров. В  Южно-Сахалинске уже подготовлены бесплатные стоянки для автомобилей, чтобы жители не оставляли их на дорогах и это не мешало работе снегоуборочной техники.

Муниципалитетам девяти районов  уже направлено экстренное предупреждение и даны рекомендации по устранению последствий стихии. Ситуация находится на контроле ГУ МЧС России по Сахалинской области.

Уже перекрыты наиболее опасные участки дорог, также отменены 15  пригородных поездов - в Южно-Сахалинск, Холмск, Томари, Чехов,  Тихая, Пять Углов. Дальнее, Быков.

«В пятницу, 2 марта,  в связи с циклоном поезда в данных направлениях ходить не буду, - сообщили DEITA.RU в пассажирской компании, - о  возобновлении движения поездов необходимо узнавать в диспетчерской службе».

Напомним, буквально на днях Сахалин уже пережил метель и сильный снегопад,  когда высота снега в некоторых местах достигала почти двух метров.

Инна Эстрина