стройка
Источник изображения: ИА "Дейта.ру"

Двоих жителей села Воскресенское подозреваются в похищении человека, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе СУ СК России по Сахалинской области.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело в отношении сахалинцев. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 126 УК РФ — похищение человека.

По версии следствия, вечером 30 июня подозреваемые встретили мужчину и, предположив, что он причастен к совершению кражи имущества из строящегося дома одного из подозреваемых, потребовали признаться в совершении преступления. Получив отрицательный ответ, злоумышленники избили его, после чего погрузили в багажник автомобиля и отвезли на берег Анивского залива, где попытались утопить. Потом отправилось на строящийся объект, где насильно удерживали и издевались над ним.

Родственница пропавшего позвонила в полицию и сообщила, что его избили и увезли в неизвестном направлении. Вскоре полицейские освободили мужчину.

Ведется следствие. Расследование уголовного дела продолжается. За подобное деяние злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Екатерина Брязгунова

Фото: ИА «Дейта.ру»