Нефтяная вышка

Сахалинские профсоюзы присоединятся к массовым акциям, посвященным передаче средств, положенных по соглашениям о разделе продукции, в федеральный бюджет, об этом  "Deita.ru" сообщили в пресс-службе Сахалинского областного союза организаций профсоюзов.

Представители профсоюзных организаций примут участие в пикетах, проведение которых запланировано в Южно-Сахалинске и Новоалександровске на сегодня. 

«Если решение о перераспределении денежных средств будет принято, это приведет к дефициту финансирования учреждений бюджетной сферы, и мы можем столкнуться с ситуацией, которая сложилась в Забайкалье, где происходят задержки выплаты заработной платы учителям, врачам, социальным работникам, растет социальное напряжение. Прекратится строительство новых социальных объектов, учреждений здравоохранения, произойдет существенный сбой в реализации программы по развитию Курильских островов, не будут исполнены майские указы президента, ориентированные на увеличение зарплат отдельных категорий работников, — говорит Анатолия Крутченко. — Мы против перераспределения денежных средств, положенных по соглашениям о разделе продукции, в федеральный бюджет – любые манипуляции с деньгами, направляемыми на благие цели, неприемлемы».

Екатерина Брязгунова