Сахалин

Сахалинская область претендует на принятие постоянных туров со стороны Китая и Республики Корея, сообщает "Deita.ru".

 На сегодняшний день большого туристического потока со стороны этих стран не наблюдается. Одной из основных причин этому эксперты называют затрудненную логистику. Расстояние до островного региона для жителей двух азиатских государств большое.

– Пока что рынок туристических услуг для граждан Китайской народной республики не развит на Сахалине, например, по сравнению с тем же Приморьем, – рассказывает ведущий советник управления по туризму агентства по туризму Сахалинской области Иван Шевченко. – Но там это само собой разумеется, ведь у них общая граница. Добираться друг до друга проще.

Однако, скоро ситуация может измениться. В островной регион приезжали три промотура с представителями Кореи и Китая. Всего 36 человек – это блогеры, туроператоры, чиновники и журналисты. Они специально, чтобы ознакомиться с туристским потенциалом региона. В течение нескольких дней гости острова посещали местные достопримечательности, оценивая их привлекательность для своих соотечественников. Кроме того, они посетили местные рестораны и гостиницы.

В ходе визита гости острова обменялись контактами с местными туроператорами. Их приезд связан с оценкой развития туристического направления в отношении Сахалинской области. Сотрудники местного агентства по туризму заметили, что это первый визит таких гостей в рамках безвизового обмена в течение 6 лет. По их словам, это показатель того, что островной регион заинтересовал другие страны, что поспособствует привлечению новых туристических потоков в регион. Тем более, что области есть что показать – это и горнолыжный курорт «Горный воздух», и спортивные комплексы, и санаторий с уникальными минеральными водами, и многое другое.

Ирина Петрова