Деньги
Источник изображения: «Deita.ru»

В Сахалинской области на территории опережающего развития появятся новые объекты, сообщает "Deita.ru".

 На сегодняшний день известно, что ТОР «Южные Курилы» станет площадкой для размещения рыбопромышленных предприятий. Вложение инвестиций предполагает дальнейший вылов лососевых, а также дальнейшую их переработку. Также новые постройки предполагают наличие складских помещений. Разработкой и реализацией проекта планируют заняться предприятия «ДОПК Прогресс» и «Рыбокомбинат Островной».

Также в рамках ТОР «Южная» инвесторы рассчитывают построить автостояночный комплекс. А на территории опережающего развития «Горный воздух» на базе гостиничного комплекса «Мега Пала Отель» должен будет появиться водно-оздоровительный центр. Предварительно известно, что он предполагает наличие бассейнов, тренажерного зала с современным спортивным оборудованием, кардио-зал, а также штат тренеров-инструкторов. Объем заявленных инвестиций в отношении обоих последних проектов превысил 1,1 миллиарда рублей.

В проекты сейчас активно инвестируют и на других ТОРах. В Дальневосточном Федеральном округе за прошедшую неделю поступило 20 заявок на получение статуса резидента территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Семь заявок на осуществление деятельности на территориях опережающего развития на общую сумму 25,4 млрд рублей подали компании, которые намерены заняться созданием предприятий в сфере горнодобывающей промышленности, рыбопереработки, овощеводства и туристской деятельности. Данный объем инвестиций предусматривает создание более 2100 новых рабочих мест.

С момента вступления в силу федеральных законов о территориях опережающего развития и свободном порте Владивосток на Дальнем Востоке реализуются 563 проекта. С резидентами подписаны соглашения на общий объем инвестиций более 2,4 трлн рублей и перспективой создания более 72 тысяч рабочих мест.

Виктор Бруевич