Море Сахалин

Строительство бальнеологического комплекса в Сахалинской области назвали примером успешного сотрудничества. Такую оценку дали представители бизнеса и власти на «Дне японского инвестора», который прошел во Владивостоке, сообщает "Deita.ru".

Проект в сфере туризма и бальнеологии «Хонока» – совместная работа русских и японских предпринимателей. Комплекс строится в Южно-Сахалинске с опережением графика. На сегодняшний день двухуровневого здания уже появился цокольный этаж. Для новостройки выбран японский проект, адаптированный к российским условиям. Планируется, что к концу 2018 года объект уже примет первых посетителей.

Комплекс оформят в японском стиле. Он будет располагать всем необходимым для семейного отдыха. На площади 7,4 тысячи квадратных метров будут размещаться бассейны, массажные салоны, зоны отдыха, японский сад, детские игровые комнаты и ресторан, в котором будут работать квалифицированные повара из Японии. Посетителям предложат различные косметологические процедуры, а также услуги SPA.

«Хонока» строится по примеру подобных комплексов в Японии. Там они пользуются большой популярностью. В России такой проект реализуется впервые. Также – это новый опыт работы с японскими партнерами.

Общая сумма инвестиций в сахалинский проект превышает полмиллиарда рублей. Причем более половины всех инвестиций – японские. Областные власти уже поддержали проект и помогают инвесторам его реализовать. В частности, к площадке подведут инженерные сети.

Ожидается, что новый бальнеологический комплекс станет визитной карточкой для Дальнего Востока. Он будет круглогодично оказывать водно-оздоровительные услуги жителям Сахалинской области, гостям из других регионов России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Сегодня отдых такого типа стремительно набирает популярность во всем мире. При этом, для Сахалина – это прекрасная возможность увеличить приток туристов, которые смогут в зимнее время сочетать водные процедуры с катанием на горных лыжах.

Виктор Бруевич