горнолыжка
Источник изображения: группа в Вк горнолыжный комплекс "Горный воздух"

В Южно-Сахалинске Сахалинской области склоны популярного местного курорта «Горный воздух» выпал снег, сообщает «Deita.ru». Ежегодно он принимает свыше 60 тысяч туристов и любителей горнолыжного отдыха. На нем уже вовсю готовятся к зимнему сезону. Еще до выпадения снега на горе запустили систему искусственного оснежения.

На сегодняшний организация набрала 60 волонтеров, которые будут помогать туристам и отдыхающим на горе, а также принимать активное участие в проведении корпоративных мероприятий, соревнований всероссийского и международного уровня. Для этого они пройдут курс обучения.

Для тех, кто пока не готов ждать, в школе зимних видов спорта открыли пятикилометровую трассу для спортсменов, занимающихся на беговых лыжах. Это стало возможно из-за большого количества снега, выпавшего на выходных в районах островного региона.

Директор организации Андрей Яковлев рассказал, что решение открыть лыжный сезон пришло с выпадением осадков. При этом некоторые спортсмены начали кататься еще за неделю до этого, когда снег образовал более-менее скользкое покрытие.

– Теперь мы ждем следующую порцию осадков, чтобы начать готовить лыжню тяжелой техникой, – говорит Андрей Яковлев.

Южно-сахалинская лыжероллерная трасса устроена так, что первый снег, упавший на ее асфальт, подтаивает и замерзает в лед. У местных спортсменов уже началась подготовка.

– Обычно такие снежные условия приходят в Южно-Сахалинск в первых числах декабря, а в последние два года ещё позже, – порадовался лыжник Андрей Савуренко. – Очень приятно выходить на подготовленную трассу уже в середине ноября, можно спокойно готовиться к сезону и к первым стартам.

Скоро для катаний будут доступны и склоны горнолыжного курорта. Официальное открытие «Горного воздуха» запланировано на 23 декабря. В этот день пройдет массовый спуск с горы. Однако начать кататься местные жители и туристы смогут намного раньше.

Марта Нота