Маяк Сахалин

За 2017 года Сахалинская область приняла 18324 туриста из более чем 70 стран, сообщает "Deita.ru". Они посетили островной регион на круизных лайнерах, которые заходят в порт Корсакова. Больше всего было представителей Австралии, США, Южной Кореи и Японии.

– Круизный туризм активно начал развиваться с 2013 года – именно тогда в порт Корсакова зашли 3 круизных лайнера, – рассказывает ведущий специалист управления по туризму Сахалинского агентства по туризму Иван Шевченко. – К нам и ранее заходили суда с туристами, но все они были вместимостью до 300 человек.

Как показывает статистика, в среднем примерно каждый год и прибывает на остров на подобных кораблях. Но скоро ситуация может кардиналььно измениться. Туркомпании уже проявляли интерес к Сахалину. На сегодняшний день решается вопрос о модернизации корсаковского порта. Планируется возвести новый пассажирский терминал и удлинить причал. Тот, что сейчас имеется, не может всегда принимать круизные корабли – им часто приходится оставаться на рейсе, откуда пассажиров на тендерах переправляют на берег. После реконструкции порта их количество может возрасти в три раза. Уже сейчас решается вопрос о сотрудничестве с еще 2 круизными компаниями.

Так, туристы утром приплывают, на автобусах посещают близлежащие культурные места, магазины и рестораны. Вечером они возвращаются обратно. Как стало известно, новые поровые постройки постройки смогут принимать круизные суда летом. Паромы смогут курсировать до него круглогодично.

Виктор Бруевич