Телефон

В Сахалинской области к концу 2017 года запустят сайт GoSakhalin, сообщает "Deita.ru".

В его разработку вложили 870 тысяч рублей. На сегодняшний день его проверяют, чтобы ввести в дальнейшую эксплуатацию. На интернет-ресурсе желающим станут доступны предложения туроператоров.

"Дело в том, что в нашем регионе есть проблема с онлайн-бронированием, – рассказывает руководитель агентства по туризму Сахалинской области Наталья Осипова. – Есть некоторые компании, кто занимается этим вопросом, но говорить о полноценном сервисе в их отношении я не могу".

Пока сайт находится в разработке, но сейчас уже наступил период, когда ресурс начали наполнять контентом. Он станет площадкой, на которую занимающие туристскую нишу компании смогут выставлять свои товары и услуги.

"Мы уже принимали сайт – в первый раз сделали по итогам работы 42 замечания. Разработчики переделали ­– замечаний стало меньше, но остались некоторые мелочи. Например, пока надписи не очень удобно для чтения ложатся на картинки", – добавила Наталья Осипова. 

По словам руководителя агентства,  специалисты уже работают с системой администрирования.

Сайт будет интуитивно понятен для тех, кто пожелает воспользоваться его возможностями. Вверху располагается иконка меню с функционалом, справа указана погода и местное время. Немного ниже можно ознакомиться со всеми туристическими предложениями. Если прокрутить страницу сайта, то покажется карта маршрутов, которые могут быть интересны туристам. Со всеми его свойствами можно будет ознакомиться уже в декабре. Также планируется сделать и мобильное приложение – его запустят почти одновременно с сайтом.

Виктор Бруевич