полиция
Источник изображения: «Deita.ru»

В пятницу, 2 марта, неожиданное открытие ждало тех, кто по долгу службы или просвещения для зашел прочесть новости приморской полиции на сайт УМВД ПК, сообщает DEITA.RU.  Сайт со сводками происшествий, новостями об успехах приморской полиции и ориентировки на преступников украсил паттерн, посвященный наступающему через неделю  Международному женскому дню. 

Весьма неожиданной для содержания сайта стала полупрозрачная розовая "подложка", на которой можно разглядеть букет тюльпанов, а вторым слоем на паттерне появился своеобразный лозунг. Он гласит: «8 Марта — В каждый Дом». Стоит отметить, что буквы «М», «В», «Д» заглавные, напечатаны вертикально и выделены синим цветом. То есть МВД в лозунге читается очень легко и с любого расстояния.

«Что за лозунг такой: «8 марта - в каждый дом»? Это что нам в каждый дом ждать 8 марта полицейского?» — удивляются очевидцы чудесного преображения сайта силового ведомства. 

УМВД России по Приморскому краю

Появившийся праздничный паттерн мало того, что удивил посетителей сайта, но и осложнил им жизнь. Черный и синий текст совершенно не читается на романтичного цвета подложке, возникает дополнительная нагрузка для глаз. 

Отметим, что на других региональных сайтах УМВД Дальнего Востока подобного новшества нет. Приморцы предположили, что местные полицейские - самые романтичные и креативные.

Екатерина Лапкина