чп в небе
Источник изображения: Erik Haddad / Twitter

Самолет, выполняющий рейс авиалиниями United Airlines, совершил аварийную посадку после потери крышки двигателя во время полета из Калифорнии на Гавайи, сообщает DEITA.RU.  Пассажиры сняли на видео, как один из двигателей самолета буквально разваливается на глазах.

Данные обновлялись в режиме реального времени.

2:00 (по местному времени)

Чиновники заявляют, что самолет United Airlines безопасно приземлился в Гонолулу после того, как части двигателя отлетели во время полета из Калифорнии.

Представитель Отдела транспорта Гавайских островов Тим Сакахара говорит, что воздушное судно благополучно приземлилось во вторник, в то время как его ожидали экстренные службы.

Он сообщает, что один из двигателей получил повреждение во время полета, но более подробную информацию не предоставил.

Представитель United Airlines Натали Нунан говорит, что рейс 1175, отправившийся в Гонолулу из Сан-Франциско, совершил аварийную посадку из-за механической проблемы. Нунан говорит, что самолет приземлился удачно, и пассажиры успешно покинули самолет. Никакой другой информации не было предоставлено.

2:30 (по местному времени)

Компания United Airlines, одна из крупнейших в мире,  в заявлении сказала, что её пилоты следовали всем необходимым протоколам, чтобы безопасно приземлиться после того, как крышка двигателя была потеряна.

Пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США Йен Грегор сообщил по электронной почте, что самолет объявил чрезвычайную ситуацию из-за вибрации в правом двигателе. Федерация проведет расследование.

Пассажиры рейса в соцсетях назвали этот день худшим в жизни. 

Алина Калинина