скорая
Источник изображения: «Deita.ru»

Ученые Калифорнийского университета Лос-Анджелеса выяснили,что продукты животного происхождения с высоким уровнем холестерина могут повысить риск развития агрессивных злокачественных опухолей, увеличивая скорость их роста до ста раз, сообщает  DEITA.RU. Результаты исследований опубликованы в научном журнале Cell Stem Cell. 

Оказалось, что увеличение концентрации холестерина способствует росту и делению стволовых клеток в тканях кишечника. В свою очередь, дефектные стволовые клетки начинают неконтролируемо размножаться и провоцируют развитие рака. В этом случае холестерин не только утолщает клетки толстого кишечника, но и провоцирует быстрый рост опухолей в тех же тканях. 

К опасным продуктам относятся жирное мясо, птица и продукты из них (свинина, баранина, говядина, гусятина, утятина, субпродукты, колбасы, ветчина); желтки яиц; жирные молочные продукты (цельный творог, сливки и сметана, сливочное масло, мороженое); жирные виды рыб (копченая и соленая сельдь, скумбрия, треска, осетр, севрюга, зернистая икра), а также мясные и рыбные консервы (тушенка, шпроты).

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что ученые рассказали, чем опасен холестерин.

Таисия Масина