ДримТрейд
Источник изображения: ДримТрейд

Сериальный жанр, по сути, начал активно развиваться еще в 30-х годах прошлого века. Однако только в последние десятилетия он достиг настолько широкого размаха и популярности. За этот период само понятие и суть сериала существенно трансформировалось. Если изначально это были малобюджетные киноленты с простым сюжетом, то сегодня в них инвестируются существенные средства, а исследуемые проблемы становятся сложнее.

Расцвет отечественного сериала начался с распадом СССР, но ему предстоял непростой путь становления и конкуренции с зарубежными кинопроизводителями. Однако сегодня можно с уверенностью сказать, что российский зритель оценил кинопродукцию собственного производства. Многие русские сериалы собирают перед экранами миллионы телезрителей. К тому же теперь совсем не обязательно дожидаться показа киноленты по телевидению, ведь на специализированных онлайн-ресурсах доступ к ним открыт круглосуточно. В сравнении с TV интернет-просмотр сериалов имеет немало плюсов:

●        возможность в любой момент остановить воспроизведение и продолжить его в удобное время;

●        доступ к фильму 24 часа в сутки 7 дней в неделю;

●        возможность просматривать сериал как на компьютере, так и на различных мобильных устройствах;

●        огромный выбор кинолент на любой вкус;

●        просмотр доступен в хорошем качестве;

●        минимум рекламы;

●        возможность оценить сериал, оставить отзыв для других пользователей и т.д.

Функционал специализированных ресурсов для онлайн-просмотра сериалов и кино предоставляет пользователям широкие возможности. Так, киноленты можно отсортировать по году, жанру, рейтингу и т.д. Это позволяет пользователям сэкономить время и быстрее выбрать подходящий фильм. Кроме того, смотреть кино онлайн можно с любой серии, что выгодно отличает этот вариант от ТВ-просмотра.

Стоит отметить, что сайты онлайн-кинотеатров предусматривают как бесплатный, так и платный показ кинолент. В первом случае, как правило, достаточно перейти на сайт, иногда - совершить регистрацию. Доступ к платному контенту предусматривает внесение либо ежемесячной абонентской платы, либо разовой суммы для каждого фильма. Платить приходится, чаще всего, за просмотр новинок.

Важно понимать, что современные сериалы далеко отошли от традиционных мыльных опер прошлого. Сегодня в ассортименте таких кинокартин есть и приключенческие, и исторические, и драматические произведения, которая могут открыть перед зрителем завесу неизвестного, и познакомить с новыми для него фактами.