Что хотела бы получить на 8 марта женщина? Новомодный гаджет, ювелирное украшение, парфюмерию и, конечно же, цветы – кажется, что именно так должен выглядеть традиционный дамский набор о получении, которого в Международный женский день грезит большинство представительниц слабого пола. Такой стереотип бытует, по крайней мере, у многих мужчин. Однако как бы не так! DEITA.RU решило выяснить у прекрасной половины человечества: какой подарок на 8 марта оказался бы для них самым неприятным? 

Первый разрыв шаблонов: не каждая женщина любит цветы - не каждая женщина, любящая цветы, без ума от тюльпанов. Так, далеко не все опрошенные дамы желали бы получить в подарок главный символ женского праздника, наполнивший все цветочные киоски и лотки Владивостока – тюльпаны. «Цветов мне не надо, а уж особенно тюльпаны», - уверено заявляет одна из респонденток.

«Не хотелось бы ничего, связанного с парфюмом, дезодорантами и косметикой, предпочитаем сами выбирать», - отказались еще от одного подарка из набора другая часть опрошенных. В ту же корзину отправляются и различные подарочные наборы из серии «гель для душа/шампунь/мыло».

Подарки из серии «сладкие радости» в виде тортов, конфет и шоколада могут нанести тяжкие моральные страдания и муки вашей избраннице, которая как раз в этот момент уверенно худеет. В этой же связи не вздумайте преподнести в качестве подарка своей половине напольные весы — могут счесть недвусмысленным намеком на возможные изъяны фигуры. Кстати, некоторые из опрошенных «фитоняшек» и поклонниц ЗОЖ заявили, что категорически не приемлют в качестве подарка алкоголь. Иначе вполне может прилететь в ответ какой-нибудь кухонной утварью. Которую, кстати, также желательно не дарить на 8 марта, подсказали опрошенные.

«Ни кастрюль, ни сковородок – ничего из домашнего обихода», - категорично высказались респондентки. «Посуда — самый неприятный сюрприз на 8 марта, сразу чувствуешь себя домохозяйкой, хотя в душе всегда 18», - объясняют свое неприятие женщины, добавляя к тому различные кухонные и хозяйственные принадлежности, как например, набор полотенец.

 «Одной моей знакомой свекровь ежегодно преподносит хозяйственные перчатки, полотенца и даже средства для чистки унитаза». Однако для некоторых ценность подарка определяется его полезностью и практичностью дальнейшего использования в быту.

«Не хочется получить бесполезный подарок. Пусть это будет термос, совок и веник – зато полезно и точно пригодится в хозяйстве», -убеждены некоторые представительницы слабого пола.

"Также нет нужды дарить нам бессмысленные, но «милые» подарочки" – рекомендуют героини главного женского праздника — «Статуэтки и сувениры стоят потом без дела и пылятся».

Неприятным подарком было названо самое рекламируемое и интимное средство женской гигиены – прокладки и тампоны. А мужчины думали - зато не банально и вполне практично.

К еще одним нежелательным презентам к 8 марта опрошенные отнесли нижнее белье и… самый популярный подарок каждое 23 февраля – носки.

Однако не только лишь плохие материальные подарки могут оставить негативный осадок на сердцах слабой половины человечества. Так, неприятным сюрпризом на женский день могут стать плохие новости или известие: например, о расставании со своим избранником или вообще отсутствие любого подарка.

Итак, подведем итог: судя по ответам милых дам, нам, мужчинам, нельзя им дарить:

  • ·                   Цветы
  • ·                   Парфюм и средства личной гигиены
  • ·                   Кондитерские изделия
  • ·                   Посуду, бытовые и кухонные принадлежности
  • ·                   Сувениры

Уважаемые, женщины, а… чего же вы тогда хотите?

К слову, среди опрошенных прекрасных особ нашлись и те, кто заявил, что неприятных подарков не бывает, так как в такой символический праздник, любая мелочь приятна. И сам факт, что человек проявляет тебе внимание, приятен сам по себе.

 

Андрей Горюнов