АПК
Источник изображения: АПК

Отборочные этапы конкурса талантов для детей-сирот продолжаются в Приморье, об этом DEITA.RU сообщили в краевой администрации.

Краевой конкурс-смотр «Надежда, вдохновение, талант» среди воспитанников центров содействия семейному устройству, а также школ-интернатов для детей-инвалидов продолжает отборочные этапы в населенных пунктах Приморья. Представители более 50 учреждений края смогут показать свои умения и выйти в финал регионального проекта. Проект прозодит в рамках реализации госпрограммы "Развитие образования в Приморском крае".

По словам организаторов, данный конкурс — это единственный в России проект такого формата.  

«Более 1200 участников смотра покажут свое мастерство в различных видах искусства: от декоративно-прикладного до инструментального. Всего конкурс пройдет в пяти муниципалитетах, куда съедутся представители всех уголков Приморья от 7 до 18 лет. Основная задача проекта – выявить и поддержать талантливых, творчески одарённых воспитанников социальных учреждений региона», – отмечает и.о. директора департамента культуры Анна Гоголева.

21 марта состоялся отборочный этап в Дальнегорске – по его итогам в финал были отобраны три хореографических номера и три декоративно – прикладные работы.  В течение двух недель пройдут еще четыре смотра – в Арсеньеве, в Спасске – Дальнем, в Уссурийске и Артеме. По их итогам ребятам, занявшим призовые места, будет предоставлена возможность выступить на большой сцене, в заключительном Гала-концерте «Я талантлив» краевого смотра-конкурса, который пройдет 25 апреля в концертном зале Приморской краевой филармонии.

Екатерина Лапкина