Новые очистные фильтры с сегодняшнего дня работают на «Спецзаводе №1» Владивостока, сообщает Deita.ru. 


Как сообщил директор этого муниципального предприятия Евгений Ширяев, они позволят свести к минимуму вредные газы, которые остаются после сжигания мусора - информирует городская администрация.


«До установки этих фильтров прежнее оборудование также не допускало превышения нормы содержания вредных веществ, которые выходят в воздух. Но с новыми рукавными фильтрами эти показатели снизятся еще в несколько раз».


Новые рукавные фильтры закуплены за счет средств МУПВ «Спецзавод № 1» и администрации города Владивостока. Контракт на изготовление оборудования заключен с санкт-петербургской компанией АО «СПЕЙС-МОТОР», которая работает на российском рынке в области охраны окружающей среды с 1992 года. Она специализируется на изготовлении оборудования, предназначенного для снижения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, для разных отраслей промышленности.

«Установка и работа в тестовом режиме успешно завершены, – рассказал старший инженер компании «СПЕЙС-МОТОР» Александр Квасников. – Фильтр представляет собой компрессорную станцию, которая производит сжатый воздух, и рукав, в котором есть система регенерации загрязнённого воздуха. На выходе остаток задымленности будет 10 мл на кубический метр. Это очень хороший показатель».

Михаил Грач