Боль в спине - не приговор!

От болей в спине страдают не только пожилые люди, сегодня различные патологические изменения часто обнаруживаются и в  молодом возрасте, сообщает ИА "Дейта.ру".

Основной причиной болей в спине является остеохондроз –  хроническое заболевание позвоночника, которое встречается у 90% россиян старше 40 лет, а первые его признаки наблюдаются  в 20-30 летнем возрасте.

Проявления остеохондроза  могут быть самыми разнообразными:

-  боли в спине –  постоянные, связанные с движением, ноющие, острые, с резкими прострелами,

- боли в груди  и  в области сердца,  ощущение сдавления грудной клетки и боли при вдохе и движении,

-  чувство онемения в руках и ногах, судороги икроножных мышц,

- сексуальная дисфункция и нарушение работы тазовых органов,

-  головные боли и головокружение,

- «мелькание мушек» и снижение остроты зрения.

Все это говорит о том, что не стоит откладывать визит к врачу.

Вылечить остеохондроз в домашних условиях и самостоятельно невозможно.  Лекарственные препараты, мази и народные средства оказывают временный эффект не устраняя саму причину –  изменение в структуре межпозвоночного диска и позвоночника.

Как правило, людям, страдающим остеохондрозом, рекомендуют более активно двигаться и снизить вес.  Разработаны специальные упражнения лечебной гимнастики, особые диеты, применяются физиотерапевтические методики. Но современная медицина не стоит на месте и сегодня для лечения позвоночника применяются новые разработки и  методики.

В настоящее время  одним их наиболее действенных методов лечения заболеваний позвоночника является вытяжение –  сухое или подводное.

В санатории Строитель весной 2017 года освоен метод горизонтального подводного вытяжения позвоночника в специализированной гидромассажной ванне ORMED  AQUATRACTION современного поколения,  произведенного на отечественном предприятии «ОРБИТА».

Данный вид вытяжения является наиболее физиологичным и безопасным. Благодаря воздействию теплой воды и гидромассажному эффекту  обеспечивается дополнительное расслабление мышц, что делает процедуру максимально эффективной и позволяет  избавить человека от болевых ощущений в кратчайшие сроки, а так же достичь более длительной ремиссии.

В чем суть метода

Во время тракции  под  действием теплой воды и дозированной нагрузки на позвоночник происходит полное расслабление мышц, растягиваются глубокие позвоночные связки.  Это создает отрицательное давление и способствует декомпрессии самого межпозвонкового диска и втяжению внутрь диска грыжевого выпячивания, в результате чего уменьшается  размер межпозвонковой грыжи после курса вытяжений. Увеличивается расстояние между смежными позвонками, улучшается кровообращение и трофические процессы в межпозвонковых дисках, что благоприятно сказывается на дальнейшем течении заболевания.

Сама процедура проводится в максимально комфортных условиях для пациента. Установка полностью автоматизирована. Что позволяет  точно дозировать нагрузку с учетом особенностей мышечного корсета пациента и клинического течения заболевания.  

 Как и для любого метода лечения, для подводного вытяжения существуют показания и противопоказания. Поэтому чтобы определить их  и  корректно назначить схему  лечения необходимы результаты   МРТ или рентгенологического исследования позвоночника .

Стандартный курс рассчитан на 10 процедур.  Для достижения наилучшего результата лечение должно проводится комплексно –  хорошо сочетать процедуру с грязелечением, ЛФК (лечебной физкультурой), массажем, применением физиотерапевтических методов лечения. Для этого в Санатории созданы оптимальные условия. 

Уважаемые читатели, если вы хотите сохранить здоровье спины на долгие годы, мы приглашаем Вас  в санаторий «Строитель», город Владивосток, улица Маковского 121. 

Фото: Санаторий "Строитель"