Санта
Источник изображения: pixabay

Осталось всего два с половиной месяца до католического Рождества, но у турецких археологов для всех уже есть плохая новость - Санта-Клаус был найден мертвым, сообщает «Deita.ru».

Археологи обнаружили могилу, в которой, по их мнению, остались останки святого Николая - он же Санта-Клаус. Гробница была найдена в церкви Святого Николая в Демуре, которая, как говорят, является родиной святого.

Глава администрации памятников Анталии Кемил Карабайрам, сказал, что они наткнулись на гробницу, проводя цифровые съемки под поверхностью церкви. Карабайрам добавил, что «до гробницы довольно трудно добраться, поскольку на полу есть мозаика». Должна быть проведена дальнейшая работа, чтобы подтвердить, являются ли эти останки останками святого Николая, но Карабайрам полон надежд.

Тем не менее, есть те, кто скептически относится к новым выводам археологов. Согласно данным официального сайта Центра Святого Николая, останки святого Николая находятся в могиле в склепе Базилики ди Сан Никола в Бари и церкви Сан-Николо в Венеции.

Теперь, будучи взрослыми, мы знаем, что святой Николай, которого, возможно, обнаружили археологи, не Санта-Клаус. В конце концов, современный образ Санта Клауса был создан компанией Coca-Cola для продажи содовой. 

Алина Калинина