ЗС ПК бюджет
Источник изображения: ЗС ПК

На внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты рассмотрели проект бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов во втором чтении, сообщает «Deita.ru».

Как отметил заместитель председателя комитета Законодательного Собрания по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Геннадий Лазарев, данный законопроект ранее был принят в первом чтении. «Бюджет ТФОМС Приморского края бездефицитен и сбалансирован по доходам и расходам», - подчеркнул Геннадий Лазарев.

По сравнению с 2017 годом, бюджет вырос и составил по доходам и расходам составили 28,7 миллиардов рублей. Основная часть средств ТФОМС будет направлена на выполнение территориальной программы обязательного медицинского стразхования. В структуре расходов фонда также предусмотрены средства на оплату медицинской помощи гражданам, застрахованным на других территориях, приобретение медицинского оборудования, обучение медперсонала.

Средства ТФОМС будут направлены на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.

Дмитрий Санников