Безналичные операции с денежными средствами все активнее вытесняют наличный расчет. Оплата по "безналу" – проще, удобнее и быстрее. Еще один плюс – возможность денежного перевода другому человеку, где бы он ни находился. Вместе с тем, недавняя практика показывает, что, отправив перевод (особенно на крупную сумму) своему знакомому либо родственнику, вас может ждать неприятный сюрприз – банк-получатель может запросто отказать в обналичивании денежных средств.

Напомним, DEITA.RU сообщало о прецеденте, когда Сбербанк отказался обналичивать денежный вклад своего клиента из-за невозможности подтвердить происхождение четырех миллионов рублей. Строну банка заняла коллегия Верховного суда по гражданским спорам, поддержав Сбербанк в споре об отказе выдать клиенту деньги наличными после окончания срока вклада. Поводом для отказа в выдаче средств послужили подозрения банка, что вкладчик таким образом пытается легализовать доходы. В 2015 году на счет одного из клиентов Сбербанка поступили 56 миллионов рублей, и тот попытался обналичить их на следующий день. Однако кредитное учреждение посчитало данную операцию подозрительной и запросило документы, которые могли бы подтвердить происхождение денег. После их изучения Сбербанк решил отказать в обналичивании средств.

Владелец денег после этого перевел их на несколько открытых в Сбербанке срочных вкладов, однако по завершении их сроков банк вновь отказал ему в выдаче средств. В результате клиент обратился в суд, требуя вернуть не только вклады с процентами, но и взыскать с кредитного учреждения неустойку. Однако, суды всех инстанций выступили на стороне Сбербанка, отмечая, что клиент не представил документы, опровергающие сомнительное происхождение денег, а также мог при желании осуществить перевод на счет в другое кредитное учреждение.

Комментируя свое решение, в коллегии Верховного суда отметили, что банк не обязан выдавать средства в той форме, в которой их запросил клиент, а может сам выбрать наличный или безналичный расчет.

Как полагают некоторые эксперты, подобные решения могут привести к тому, что граждане станут возвращаться к сбережениям под матрасом и платить "наличкой". Тогда никому не придется ничего объяснять и доказывать происхождение своих же денег.

У Сбербанка появилась полностью автоматическая система учета и контроля транзакций, совершенных его клиентами, утверждают некоторые аналитики, отмечая, что если раньше система была «на ручном управлении», и не могла полностью обеспечить контроль над всеми движениями средств клиентов банка, в основном контролировались суммы более 300 000 рублей, то теперь контролируется абсолютно все. Алгоритму же без разницы, он ограничен только производственными мощностями системы. «Уже начались эпизоды с отказами банка выдавать в наличном виде переведенные клиентам суммы, без документального подтверждения происхождения и назначения перевода, а в скором времени наверняка этот процесс станет массовым» - такие предсказания делают на просторах блогосферы. DEITA.RU обратилось в Сбербанк за разъяснением:

«Действительно, для выявления операций используются автоматизированные системы, но анализ таких операций в Сбербанке проводится сотрудником - разбираемся индивидуально, чтобы минимизировать ситуации, когда может пострадать добросовестный клиент», - прокомментировали данную информацию в пресс-службе ПАО Сбербанк, отметив что банки обязаны проводить анализ операций, совершаемых клиентами, по критериям, которые устанавливаются Банком России.

Как пояснили специалисты, если по вашей карте будут совершены операции, возможно отличающиеся от стандартного поведения держателя карты, - карта может быть заблокирована. В таком случае держателю будет направлено сообщение с просьбой предоставить подтверждающие документы или пояснения. После чего банком будет принято решение о возможности разблокировки карты. Срок рассмотрения банком представленных клиентом документов до 5 дней.

При этом денежные суммы не могут сгореть – подобная информация не соответствует действительности и противоречит базовым принципам банковской деятельности, пояснила пресс-служба Сбербанка:

«Счет клиенту не блокируется, блокируется только дистанционный доступ к счету, т.е. нельзя воспользоваться банковской картой и Сбербанк Онлайн для совершения операций. При обращении в дополнительный офис банка клиент может дать распоряжение, которое будет исполнено, если у Банка не будет сомнений именно в отношении этой операции».

При этом, если банк дважды откажет в совершении операций, то клиенту будет предложено прекратить договор с банком. В таком случае денежные средства могут быть направлены на указанный клиентом собственный счет в другом банке.

Андрей Горюнов