Как сообщили ИА «DEITA.RU» в администрации Уссурийского городского округа, 5258 граждан обратилось с заявками на подтопление домов и квартир в многоэтажных домах, на отключение электроэнергии. В пункте временного размещения по проспекту Блюхера, 36 сейчас находится 31 человек, в том числе 16 детей.

Несмотря на непрекращающиеся осадки, бригады муниципальных предприятий округа и спасатели начали осуществлять аварийно-восстановительные работы. Спецтехника УМУПТС задействована в уборке поваленных деревьев. Сейчас рабочие убирают деревья с проезжей части на перекрестках улиц Лазо-Вейса. Также не прекращается откачка воды на Новоникольском проезде, 10.

Бригады МУП «Уссурийск-Водоканал» работают на откачке воды с ливневых колодцев, развернута мотопомпа в районе реки Раздольная в микрорайоне «Семи Ветров». «КамАЗ» предприятия сопровождает машину скорой помощи на выезды в подтопленные участки.

В связи с грозами и ливнями зафиксировано аварийное отключение 11 фидеров, 89 подстанций. Нет электроэнергии в медучреждениях: городская поликлиника №1 (ул. Краснознаменная, 76), №2 (ул. Комарова, 55), СП «Детская больница» (поликлиника) (ул. Некрасова, 115), СП «Участковая поликлиника» (с. Борисовка, ул. Советская, 55-а), СП «Амбулатория» (г. Воздвиженка, ул. Ленина, 30). Нет электроэнергии в ФАП сел Яконовка, Кроуновка, Линевичи.

 Силами МУП «Уссурийск-Электросеть» из 183 аварийных отключения удалось ликвидировать 26. На 48 адресах зафиксировано короткое замыкание, по 25-ти оно уже устранено. Работает 20 аварийных бригад.

В аварийно-восстановительных работах задействованы 23 единицы техники, 87 человек.  По данным ФГКУ «7 отряд Федеральной противопожарной службы по Приморскому краю», в Уссурийский городской округ направлена группировка Амурского спасательного центра (50 человек, 5 единиц техники, 5 плавсредств) и Дальневосточного поисково-спасательного отряда (40 человек, 5 плавсредств).

Дмитрий Санников