18+
29 апреля 2017, суббота
Важно
Приложения
НаукаВ Мире11 января 2017, 19:32печать

Наука объяснила тягу к обжорству после пьянства



11 января 2017, 19:32, Дейта. Британские ученые нашли причину тяги к обжорству после долговременной попойки. Исследование опубликовало издание Nature Communications, пишет ИА Дейта.

В тесте под названием «алкогольные выходные» мышам три дня давались порции, эквивалентные 18 стандартным единицам алкоголя (примерно две бутылки вина, или 180 грамм чистого спирта). Одновременно с этим специалисты заметили резкое увеличение аппетита у этих грызунов, по сравнению с контрольной группой животных.

Причину этого ученые увидели в усилении производства в мозге AgRP — нейропептида, сильно стимулирующего аппетит. Подавление связанного с AgRP одноименного нейрона привело не только к сокращению потребления пищи, но и к уменьшению потребления алкоголя.

Ранее ученым было известно, что потребление алкоголя связано с перееданием, однако причины этого были не ясны, прежде всего из-за того, что спиртные напитки как правило достаточно калорийны для того, чтобы подавить аппетит.

фото - кадр из фильма-сказки "Три толстяка"

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Наука»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна