Важно
Приложения
НаукаВ Мире11 июня 2017, 08:10печать

Плохие новости для тех, кто выпивает редко



11 июня 2017, 08:10, Дейта. Для тех, кто говорит, что они пьют изредка, есть плохие новости - не только частое употребление алкоголя в больших дозах ухудшает  нервную систему, но и умеренное употребление влияет на  психическое здоровье, к такому выводу пришли ученые из Англии, сообщает ИА "Дейта".

По данным IndiaTV, исследование показало, что умеренное употребление алкоголя также может повлечь за собой огромные риски для  психического здоровья. Согласно проведенному исследованию, потребление алкоголя может оказаться фатальным даже в умеренном количестве. Все это может привести к неблагоприятным состояниям головного мозга и  резкому снижению когнитивных навыков.

Таким образом, команда исследователей из Оксфордского университета и университетского колледжа Лондона приступила к исследованию, имеет ли умеренное потребление алкоголя связь со структурой и функцией мозга. Они использовали данные о еженедельном употреблении алкоголя и когнитивных характеристиках, измерявшихся неоднократно в течение 30 лет, 550 здоровых мужчин и женщин, принимавших участие в исследовании Whitehall II.

В этом исследовании оценивалось влияние социальных и экономических факторов на здоровье около 10 000 британцев. Средний возраст участников составлял 43 года в начале исследования, и ни один из них не зависел от алкоголя. Тесты функции мозга проводились через регулярные промежутки времени, и в конце исследования участники прошли МРТ-сканирование мозга.

Было учтено несколько факторов, которые могли повлиять на результаты: возраст, пол, образование, социальный класс, физическая и социальная активность, курение, риск инсульта и история болезни. После принятия во внимание всех этих факторов, ученые обнаружили, что более частое потребление алкоголя в течение 30-летнего периода исследования связано с повышенным риском атрофии гиппокампа - формой повреждения головного мозга, которая влияет на память и пространственную навигацию.

Более высокое потребление также было связано с плохим состоянием белого вещества, которое критически важно для эффективного когнитивного функционирования, и более быстрым снижением уровня владения языком. Но никакой связи не было найдено с семантической вербальной беглостью или вспоминанием слов.

Авторы также указали, что это исследование носит наблюдательный характер, поэтому нельзя делать никаких точных выводов о причинах и следствиях и некоторые ограничения могут быть необъективными. 

Влада Золотова

Фото: ИА "Дейта"

 

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6659.00
EUR:66.6866.08
CNY:87.2386.29
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Наука»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна