Важно
Приложения
НаукаВ Мире13 мая 2017, 01:27печать

Японская кухня может быть опасной для здоровья



13 мая 2017, 01:27, Дейта. Гастроэнтерологи предупреждают, что некоторые блюда японской кухни могут нанести вред организму, сообщает ИА Дейта.

Они объясняют распространение паразитарных инфекций с возросшей популярностью суши. Характерный случай произошел в клинической практике медиков, когда молодого мужчину доставили в больницу с острыми болями в эпигастральной зоне.

Врачи обнаружили воспалительный процесс, причину которого не могли определить достаточно долго. Пока пациент не упомянул, что симптомам предшествовал поход в суши-бар. Тогда медики предположили, что у мужчины анизакидоз - заболевание, вызванное паразитированием в организме личинок нематод семейства Anisakidae. Основным источником этих гельминтов является сырая морская рыба, которую накануне и употреблял пациент.

После желудочно-кишечной эндоскопии данный диагноз подтвердился. 

В последнее время отмечается ежегодный рост числа заболевших анизакидозом и связывают это с участившимся употреблением рыбы в сыром виде. Поэтому врачи настоятельно рекомендуют тщательнее подходить к выбору блюд и заведений, где ее предлагают попробовать.

Таисия Масина

Фото: ИА Дейта

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Наука»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна