18+
25 апреля 2017, вторник
Важно
Приложения
НаукаВ Мире24 января 2017, 06:37печать

Названо главное отличие ГМО-яблок от созданных природой



24 января 2017, 06:37, Дейта. У ГМО-яблок существует одна отличительная особенность, которой нет у обычных фруктов, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на CBS News.

Их научили не темнеть в районе среза в течение трех недель. Мякоть яблока меняет цвет из-за фермента, который при контакте с воздухом образует хиноны, придающие срезу коричневый цвет. Создатели нового продукта под названием "Арктическое яблоко" ввели в его структуру новый ген, выключающий ферменты - благодаря этому ГМО-яблоки дольше хранятся и стоят дешевле.

На данный момент в Америке выращено 85 тысяч яблонь нового сорта, к 2018 году их количество планируется увеличить до полумиллиона. Вслед за США продажу ГМО-фруктов разрешила и Канада.

Фото: ИА «Дейта»


ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.2356.08
EUR:60.3260.85
CNY:81.6981.44
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Наука»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна