Набережная
Источник изображения: «Deita.ru»

Как сообщили корреспонденту ИА «DEITA.RU» во Фрунзенском районном суде Владивостока, в воскресенье, 27 августа в суд поступило ходатайство об избрании в отношении генерального директора КГУП «Примводоканал» Алексея Осиюка меры пресечения в виде содержания под стражей.

Рассмотрев ходатайство, суд принял решение о продлении срока задержания генерального директора, но не о об избрании меры пресечения. Судебное заседание по данному делу пройдет 30 августа, его время судьей еще не определено. Осиюк подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 и ч.4 ст. 159, то есть «покушение на мошенничество». О конкретных эпизодах возможных преступных действий генерального директора «Примводоканала» не сообщается.

Напомним, что в 2009 году Алексей Осиюк стал главой администрации Красноармейского муниципального района и возглавлял район в течение полутора лет. В 2012-2013 годах работал первым заместителем главы администрации Смоленска. В 2013-2014 годах являлся директором ООО «Лермонтовский горнообогатительный комбинат». В 2014 году стал генеральным директором КГУП «Примводоканал».

Кроме того, известно, что на прошедшие выходные была запланирована очередная свадьба гендиректора, которая не состоялась по очень небанальной причине - жениха задержали. 

В пресс-службе "Водоканала" информацию о задержании генерального директора отрицали, сообщая, что Алексей Осиюк до ВЭФ находится в отпуске.

Дмитрий Санников