1

Уже в августе россиян ждут нововведения, которые могут серьезно отразиться на их жизни, сообщает ИА «Deita.ru».

Работающим пенсионерам повысят пенсии более чем на 222 рубля. Но не всем. 222 рубля - это три пенсионных балла, каждый из которых для нынешней коррекции стоит по 74,27 рубля. Для этого нужно было в 2016 году иметь зарплату около 20 тысяч рублей в месяц, и чтобы работодатель платил взносы в социальные фонды.

Также с первого августа спецодежду для своих сотрудников, а также средства индивидуальной защиты компании и предприниматели смогут купить за счет средств Фонда социального страхования России. Однако это станет возможным только при условии, если они изготовлены из отечественных тканей и материалов. 

Кроме того, Россия начинает выдачу электронных виз иностранным туристам. Но это пока могут сделать только те, кто въезжает в страну через Свободный порт Владивосток. Это, как правило, граждане Китая, Японии, Северной Кореи, Сингапура, Индии, Ирана, Турции и Мексики.

Малый бизнес уравняют с крупными компаниями с 19 августа, они будут иметь равные права в плане правил определения начала и окончания налогового периода при создании, ликвидации или реорганизации компаний. 

С первого августа в России нельзя будет продавать алкоголь со старыми акцизными марками. До этого срок их действия заканчивался 1 сентября 2016 года. Но по просьбе компаний, которые занимаются оборотом и розничной продажей алкоголя, ограничения отложили на один год. Также перенос был нужен еще для того, чтобы успеть напечатать нужное количество новых акцизных марок.

Таисия Масина

Фото: ИА «Deita.ru»