В Приморье водитель перевозил тонны говядины с нарушением температурного режима, об этом ИА «Дейта.ру» сообщили в пресс-службе Россельхознадзора по Приморскому краю. 

На 265 километре трассы Владивосток-Хабаровск сотрудники ДПС остановили грузовик «Камаз», двигающийся в посёлок Таёжный Надеждиного района. 

При осмотре машины выяснилось, что водитель в течение 5 часов перевозил 12 тонн говядины с нарушением температурного режима. Датчик показывал температуру -15 градусов, а температура в рефрижераторной установке по закону должна составлять - 18 градусов. Подобные действия водители обычно предпринимают из-за желания сэкономить на топливе. 

Сотрудник управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области составил на нарушителя административный протокол, что влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Виктор Бруевич