самолет
Источник изображения: Pixabay

В сфере аэропутешествий есть множество событий и нюансов, которыми пилоты, стюардессы и авиакомпании не торопятся делиться с пассажирами. Об этом сообщает ИА «Deita.ru» со ссылкой на StarsInsider.

1. Бортпроводники

Бортпроводникам не платят за время, которое требуется им, чтобы добраться до самолета. Оплачиваются только их летные часы, и именно поэтому они могут спешить на посадку и поскорее сойти с самолета

2. Бактерии

В самолетах большое количество бактерий есть на сиденьях, столиках и даже одеялах.

3. Наушники

Они почти никогда не бывают новыми и всегда повторно используются после полета.

4. Аварии

Аварии обычно происходят во время взлета и посадки, а не в середине полета.

5. Освещение

Во время полета часто гаснет свет. Это потому, что через некоторое время наши глаза привыкают к темноте и наше видение улучшается, что может быть полезно в случае аварии.

6. Транспортировка трупов

Самолеты могут также перевозить гробы и останки человека во время полетов. Конечно, всегда в трюме.

7. Диетическая кола

На борту, чтобы налить диетическую колу, требуется больше всего времени из-за ее пузырьков, которые очень долго спадают.

8. Пилоты

Вы когда-нибудь замечали, что пилоты мало говорят? Они скажут только то, что необходимо, и никогда не скажут вам, есть ли проблемы с двигателем или любой другой системой.

9. И снова о пилотах

Почему пилот мало говорит? По соображениям безопасности и для предотвращения стресса или паники на борту во время полета.

10. Более выгодная планировка мест

За последние несколько лет места эконом-класса стали располагаться еще ближе друг к другу. Это была стратегия авиакомпании, используемая для добавления еще одного ряда мест.

11. Расположение пассажирских мест

Если бы произошла авария, расположение вашего места не имело бы никакого значения. Находится ваше сиденье спереди или сзади — вы все равно будете в опасности.

12. Крылья

Несмотря на это, самолеты являются одним из самых безопасных транспортных средств в мире. Тем не менее, если вас по-прежнему беспокоит турбулентность, рекомендуется, чтобы вы сидели рядом с крыльями, где трясет поменьше.

13. Топор

В кабине пилота спрятан топор, который можно использовать в чрезвычайных ситуациях.

14. Багаж и молнии

Замки на багаже с застежкой-молнией фактически бесполезны, так как застежки-молнии можно открыть с помощью ручки. Бортпроводники не раз проделывают это при попытке определить, кому принадлежат сумки.

15. Повторное использование

Вы знаете, где были одеяло и подушка, которые вы получили во время полета? Да, у другого пассажира. Они снова упаковываются и выдаются.

16. Безопасность

В случае опасности никогда не кладите обе руки на голову, пытаясь защитить себя. Вместо этого используйте только одну руку, чтобы у вас была свободная рука, если что-то упадет на вашу голову.

17. Кислородная маска

Если в кабине падает давление, кислорода в маске хватит только на 12 минут.

18. Уборка

Хотя самолеты и подвергаются быстрой уборке, прежде чем пассажиры зайдут на борт, они никогда не будут на 100% чистыми.

19. Чистые туалеты

И только туалеты дезинфицируются и очищаются регулярно.

20. Короткий сон

Пилоты и вторые пилоты спят во время полета чаще, чем вы думаете. На самом деле, во время длительных перелетов вздремнуть просто необходимо.

21. Питание пилотов

Пилот и второй пилот получают разную еду. Это делается специально, чтобы можно было избежать любого потенциального пищевого отравления, влияющего на обоих пилотов.

22. Животные

Хотите взять своих собаку или кошку с собой в отпуск? Подумай дважды. Вполне вероятно, что они будут в ужасе, так как в зависимости от размера собаки могут быть перемещены в багажный отсек самолета.

23. Открыть туалет

Внутри туалета таблички «занято» спрятана маленькая кнопка. Если вы нажмете на нее, дверь откроется, даже если она заблокирована.

24. Стюардессы

По соображениям безопасности, только стюардессы могут открыть двери туалета, если у кого-то внутри есть проблемы.

25. Телефоны и электроприборы

Использование сотовых телефонов и электронных устройств строго запрещено на самолетах, поскольку они могут мешать связи между пилотом и диспетчерской. Они могут использоваться только в режиме полета.

26. И еще немного о телефонах и электронных устройствах

Более того, может возникнуть некоторая помеха для датчиков самолет, которая может ввести в заблуждение пилотов во время полета.

27. Употребление воды

Есть предположение, что цистерны для питьевой воды некоторых самолетов никогда не очищаются. Подумайте дважды, прежде чем пить воду во время вашего полета.

28. Не желаете ли кофейку?

Возможно, это и есть причина того, почему в самолетах такой отвратительный кофе. Если вода не пригодна для питья, это может многое объяснить!

29. Алкогольные напитки

Высота разжижает вашу кровь, поэтому алкоголь будет оказывать большее влияние на вас во время полета.

Алина Калинина