ноги
Источник изображения: "Deita.ru"

Ни для кого не секрет, что секс имеет много преимуществ, но новое исследование предполагает, что секс может замедлить старение, сообщает «Deita.ru».

В исследовании, проведенном Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, изучались сексуальные привычки 129 матерей в отношениях в течение одной недели. Исследователи обнаружили, что те, кто занимался сексом по крайней мере один раз в неделю, имели значительно более хорошие показатели, чем те, кто этого не делал.

Согласно исследованию, теломеры (концевые участки хромосом - прим.) естественным образом разрушаются из-за старения, плохой диеты и множественного употребления алкоголя. Но, будучи физически активным, хорошо питаясь и, по-видимому, занимаясь сексом, вы можете помочь исправить и удлинить их. Другие исследования показывают, что эти теломеры могут помочь вам жить дольше и поддерживать физическое и психическое здоровье по мере старения.

Что интересно, удовлетворение от отношений, ежедневная поддержка, конфликт или стресс не имели ничего общего с длиной теломеров. Так же как и сексуальное возбуждение участников исследования или наслаждение от секса.

Алина Калинина