чемерис
Источник изображения: ИА "Deita.ru"

Изменения в краевой закон «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» внесли депутаты Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании, сообщает «Deita.ru».

Как доложил депутатам председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Игорь Чемерис С 1 января 2017 года приказом министерства труда и социальной защиты население РФ установлены требования, в соответствии с которыми мастерам производственного обучения, как и педагогам, необходимо иметь педагогическое образование или пройти обучение по дополнительной профессиональной программе. В связи с этим, возникла необходимость установить для мастеров производственного обучения такие же меры социальной поддержки, что и для сельских педагогов. Речь идет о 100 процентной компенсации расходов на оплату за пользование жилым помещением, за содержание жилого помещения, за центральное отопление и освещение.

В сельских местностях Приморского края сейчас проживает 61 мастер производственного обучения, получающий меры социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. При этом 49 человек получают денежную выплату в фиксированном размере на оплату за жилое помещение и коммунальные услуги.

Дмитрий Санников