Отопление
Источник изображения: «Deita.ru»

Временно исполняющий обязанности губернатора Приморья Андрей Тарасенко заявил, что не допустит срыва отопительного сезона в городах и районах Приморья, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края. 

Он распорядился организовать штаб для круглосуточного контроля над  прохождением отопительного сезона. Возглавить краевой оперативный штаб поручено заместителю врио губернатора Александру Юрову.

На совещании, которое состоялось 1 декабря, главу региона заверили, что мазут и уголь для котельных Приморского края завозится по графику, заключены все необходимые договоры на поставку топлива. Участники совещания обсудили сложную ситуацию в регионе из-за большой задолженности Примтеплоэнерго перед поставщиками, несостоявшихся конкурсных процедур по закупке топлива, а также изменений в ценовой политике.

Андрей Тарасенко подчеркнул  необходимость выработки мер по выравниванию положения, а также сообщил, что уже договорился о выделении из Росрезерва  двадцати тысяч тонн мазута, а Россельхозбанк выразил готовность кредитовать Примтеплоэнерго для срочной оплаты договоров на поставку топлива. 

В свою очередь, генеральный директор предприятия «Примтеплоэнерго» Фёдор Ярошевич доложил, что на данный момент мазут и уголь на котельные Приморского края завозится автотранспортом с топливохранилищ: «Заключаем договоры на поставку жидкого и твёрдого топлива. В течение пяти-десяти дней его доставят на теплоисточники в необходимых объёмах».

Главу региона заверили, что нынешних ресурсов достаточно, чтобы теплоснабжение региона осуществлялось без перебоев.

Напомним,  на сегодняшний день в крае реализуется государственная программа " Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики Приморского края ".

Таисия Масина