Луч команда
Источник изображения: АФК "Луч-Энергия"

Игроков приморского футбольного клуба «Луч-энергия» коснулось множество нововведений – это и новый спортивный директор,  и новый стадион, и зарплата без задержек, об этом «Deita.ru» сообщили в администрации Приморского края.

Временно исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Тарасенко провел с футболистами встречу, на которой и озвучил все новости. Главой футбольного клуба «Луч-Энергия», его новым спортивным директором назначен Евгений Стрижиченко, который сменит на этой должности  Александра Голубчикова, руководившего футболистами с 2015 года.

При этом Андрей Тарасенко подчеркнул, что от таких  кадровых перестановок, соответствующих новой концепции развития клуба, ожидается стабильный результат команды и выход в Премьер-лигу. 

Кроме того, врио руководителя региона рассказал, что на данный момент ведутся переговоры с потенциальными спонсорами, которые готовы работать с «Лучом». Он пообещал игрокам, что финансовую ситуацию в клубе будут отслеживать, дабы исключить задержки заработной платы, при этом от футболистов ждут хорошей игры. Также врио губернатора добавил, что домашние игры «Луча» будут проходить теперь на новом стадионе, который планируется построить на острове Русский. 

Напомним, ранее, встретившись с представителями спортивных организаций Приморского края, врио губернатора сделал заявление о готовности развивать и поддерживать в крае спорт, привлекая спонсоров, однако для этого его усилий будет мало. Стараться необходимо и самим спортсменам: «Конечно, мы будем помогать спорту, искать спонсоров, решать какие-то текущие вопросы, но и вы должны показывать результат – играть так, чтобы стадионы были полными, чтобы люди хотели идти туда и получать положительные эмоции, а не расстраиваться».

Отмечается, что после 21 игры «Луч» набрал 20 очков и занял  19-е место в турнирной таблице. Это позволяет команде сохранить место в Футбольной национальной лиге на следующий сезон. «Луч-энергия» также дошли до четвертьфинала Кубка страны.

Таисия Масина