ГИБДД
Источник изображения: «Deita.ru»

ГИБДД России, возможно, находится на пороге серьезных перемен, сообщает  «Deita.ru».

Так считают эксперты,  ведь с 30 октября запрещен набор новых сотрудников в подразделения ГИБДД за исключением тех, что занимаются регистрационными действиями и выдачей водительских прав. Как пишет Газета.Ru, это было особое указание руководства МВД, однако такое решение ведомство пока никак не комментирует. 

Специализированный форум сотрудников полиции вовсю обсуждает новый приказ МВД, однако подробности здесь не озвучивают, объясняя это тем, что «конкретика не для открытого доступа»

Помимо запрета на набор новых сотрудников, введен запрет и на перевод действующих в другие подразделения. На данный момент разрешено только увольнение. 

Пользователи форума, большинство из которых служат в полиции, предположили, что речь идет о слиянии ГИБДД с Патрульно-постовой службой по примеру Казахстана. Однако, эту версию в МВД как раз-таки опровергли, заявив, "что в настоящее время структурные преобразования и организационно-штатные изменения, связанные с объединением дорожно-патрульной и патрульно-постовой служб, не планируются".

Еще одна версия подобных ограничений - это возможное увеличение денежного довольствия другим сотрудникам либо реорганизации всего ведомства, для чего берется некий кадровый тайм-аут.

Таисия Масина