Сергей Неверов
Источник изображения: Единая Россия

Секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Государственной Думы Сергей Неверов возглавил партийную фракцию в нижней палате парламента, сообщает «Deita.ru». В понедельник, 9 октября он был избран единогласно на заседании фракции «Единой России» в ГД.

Кандидатура Неверова предложена председателем Партии, премьер-министром Дмитрием Медведевым и одобрена президентом Владимиром Путиным.

Также Неверов сообщил, что направит заявление на имя Дмитрия Медведева о сложении полномочий секретаря Генсовета. По его словам, работа в качестве главы фракции требует постоянной отдачи и времени.

«Другой какой-либо работой заниматься невозможно. Сегодня я направлю заявление на имя Председателя Партии Дмитрия Медведева о сложении полномочий секретаря Генсовета», - сообщил Неверов.

Неверов поблагодарил коллег за оказанное доверие и обозначил свои приоритеты на посту главы фракции «Единой России». Первое предложение – активизация работы по реализации поручений и ежегодных посланий Президента РФ Владимира Путина.

«Для нас это – идеологические установки. Программа Президента РФ – это наша программа, и мы должны обеспечить ее законодательное сопровождение. Нужно работать на конечный результат, а не жить процессами. А результатом должно быть решение тех вопросов, которые ставят наши избиратели», – подчеркнул глава фракции Партии.

Второе предложение – четкая организация работы депутатов в регионах.

«Это важная составляющая депутатской деятельности. За год работы мы вместе с вами провели более 26 тысяч встреч с избирателями, общественными организациями, самыми разными структурами. Сейчас появилась дополнительная возможность. И здесь я хочу сказать спасибо вам, Вячеслав Викторович Володин, за оптимизацию рабочего процесса Думы, которая позволяет уже в пятницу выехать в регионы. В большинстве своем многим из нас это дает возможность полноценно работать в регионе не только в выходные, но и в понедельник. Важно организовать эту работу. Так как это – обратная связь с людьми», – отметил Неверов.

Третье предложение – обеспечение более эффективного механизма обратной связи с коллегами – региональными парламентариями.

«Это 85 фракций, в которых работают 3 089 депутатов. Это, несомненно, скажется на качестве принимаемых решений», – сообщил глава фракции Партии.

Также на заседании фракции кандидатура председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Ольги Тимофеевой была выдвинута на пост вице-спикера нижней палаты парламента. В свою очередь кандидатура депутата Госдумы, руководителя ЦИК Партии «Единая Россия» Владимира Бурматова была предложена и поддержана фракцией на должность главы комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды.

Екатерина Лапкина