шойгу
Источник изображения: МО РФ

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что военно-политическая обстановка у западной границы России остается напряженной, сообщает  «Deita.ru»

Более того, по его словам, ситуация может обостриться еще больше. Он отметил, что "Растут интенсивность и масштабы мероприятий оперативно-боевой подготовки вооруженных сил стран — членов блока вблизи наших границ. Только за последние три месяца на территории Восточной Европы и Балтии прошло более 30 учений".

Также глава Минобороны напомнил, что в Прибалтике и Польше размещены четыре многонациональных батальона НАТО общей численностью до пяти тысяч человек. Кроме того, в Польше и Германии дислоцируются бронетанковая бригада и бригада армейской авиации американских войск. Продолжается и развертывание элементов ПРО США.

По информации РИА Новости, министерство обороны предпринимает все необходимые меры для того, чтобы нейтрализовать угрозы. С этой целью проведено уже более 20 организационных мероприятий.

Особое внимание уделяется обеспечению войск современным вооружением и специальной техникой. Более 1800 единиц новой и модернизированной техники получат военные до конца  текущего года. Совершенствуется также подготовка личного состава и органов военного управления.

Таисия Масина