Кукла в руке
Источник изображения: «Deita.ru»

Ранее судимый 30-летний житель Биробиджана несколько раз покушался на похищение детей, об этом «Deita.ru» сообщили в СУ СК России по ЕАО.

Следствие установило, что он  попытался похитить восьмилетнюю девочку около одного из жилых домов. Преступник схватил ее за руку, однако ребенок оказал активное сопротивление. Громко крича девочка стала убегать, тогда ей на помощь поспешили прохожие, отпугнувшие злоумышленника.

После неудавшегося похищения девочки, биробиджанец решил  похитить 10-летнего мальчика. Он зашел следом за школьником в подъезд и, когда тот открыл дверь квартиры, выхватил из его рук ключи. В этот момент вышла соседка и попыталась защитить ребенка, также оказав активное сопротивление. Им удалось выхватить у нападавшего ключи и забежать в квартиру мальчика. Преступник попытался зайти вслед за ними, но у него это не получилось.

Все преступления он совершил в состоянии наркотического опьянения. Наркотики нашли  и при обыске в его квартире. Суд признал наркомана виновным в совершении указанных преступлений. ему назначено наказание в виде 8 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

Таисия Масина