Реанимобиль
Источник изображения: DEITA.RU

23 марта врио губернатора Андрей Тарасенко во Владивостоке вручил главврачам городских и районных больниц края ключи от новых автомобилей скорой помощи. Спустя пять дней, главврач Дальнегорской центральной городской больницы презентовал автомобиль представителям общественности и журналистам, сообщает DEITA.RU.

Напомним, ранее DEITA.RU сообщало, что автопарк службы скорой помощи региона пополнили 11 автомобилей марки ГАЗ и УАЗ, которые были распределены между районными и городскими медицинскими учреждениями, также были выделены семь полноприводных машин класса «В», которые достались северным территориям.

«Для улучшения медицинского обслуживания администрация ПК и Департамент здравоохранения ПК по программе развития моногородов выделило Приморскому краю 18 современных медоборудованнызх автомобилей, в том числе Дальнегорской больнице. Это позволит качественно улучшить обслуживание населения Дальнегорского городского округа, в том числе проживающих в отдалённых районах. Мы надеемся, что это не последние вливания в автомобильный парк нашей больницы.

Реанимобиль

Выделенный автомобиль оснащён хорошим оборудованием, здесь присутствуют: наркозно-дыхательные аппараты, кондиционеры, тепловые устройства (они позволяют в холодное время года комфортно чувствовать себя пациенту), электрокардиограф, мониторы, которые отображают состояние пациента. Данное транспортное средство можно также использовать как реанимобиль, в нём есть система мониторинга за жизнедеятельностью пациента – наркознодыхательная аппаратура, дефибриллятор, кардиостимулятор.

Надо сказать, что по канонам – каждые пять лет необходимо менять автомобильный парк для скорой медицинской помощи и обновлять его. Ведь, когда машина новая и на ходу, то медицинская помощь населению и доставка пациентов в нашу больницу будет производиться быстрее.

Мы благодарим администрацию Приморского края и Департамент здравоохранения за такой хороший подарок», – рассказал главврач Дальнегорской центральной городской больницы Виктор Прудников.

Также он добавил, что сейчас идёт подготовка документов для выделения больнице дополнительного автомобиля марки «Нива» для участковых терапевтов. «Этот автомобиль будет в помощь нашим врача, ведь порой терапевт просто не успевает обойти всех в отведённое время», – пояснил он.

Реанимобиль

Управлять новым реанимобилем будет водитель Дмитрий, его стаж работы в скорой более 15 лет, а водительский – более 30.

«Очень удобный автомобиль, тут два кресла для медперсонала, более усовершенствованная «лавочка» для перевозки пассажиров, мягкие сидения.

Есть бензиновый автономный подогрев салона, ранее в ничего подобного не было. Так же есть подогрев двигателя, если что, если где-то необходимо долго стоять, то его запустил и автомобиль не работает и не остывает на морозе. Уже во время эксплуатации будем смотреть, как себя покажет и поведёт на наших дорогах. Ведь, порой, за смену проезжаем по 700 километров», – добавил он.

Отметим, что это уже второй современный реанимобиль в автопарке Дальнегорской центральной городской больницы. Первый был выделен в 2016 году, его оснащение немного отличатся от сегодняшнего. В предшественнике есть аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, реанимационный, акушерский и травматологический наборы для оказания первой медицинской помощи, портативный транспортный инкубатор для новорожденных с тележкой-каталкой.

Таким образом,  сегодня в Дальнегорском городском округе есть два современных реанимобиля, в которых есть всё необходимое для спасении жизней всех категорий граждан.

Карина Пискунова