На севере Приморья снег начался вечером воскресенья и продолжается до сих пор, сообщает корреспондент Deita.ru. Спецтехника оперативно расчищает трассу.

Утро понедельника для дальнегорцев выдался напряжённым, многие предпочли не пользоваться личным автотранспортом и добираться до работы пешком или на общественном транспорте. Сейчас высота свежевыпавшего снега достигает 20 – 30 см и продолжает увеличиваться с каждым часом.

d

В то же время в соседнем населённом пункте Кавалерово снег уже практически закончился, небо проясняется, и земля прикрыта всего на 10 – 15 см.

В связи с погодными условиями в нескольких дальнегорских общеобразовательных и спортивных школ отменены занятия со второй смены. Многие родители предпочли не отводить детей в детский сад, а оставить дома.

dc

Утром циклон сместился на северо-западную акваторию Японского моря, а днём в воскресенье и в ночь на понедельник, углубляясь, медленно двигался на восток-северо-восток вблизи побережья Приморья. Снегопады распространились почти на весь край.

За выходные выпало от 1 до 32 мм снега, что составило в отдельных районах до 2–2,5 декадных нормы осадков. Снежный покров увеличился до 5–35 см.

fc

Сложнее всего ситуация в северных районах. В Пластуне и Тернее во всех муниципальных учреждениях сокращён рабочий день, а школы и детские сады не работают с утра. На данный момент дороги к населённым пунктам засыпаны. Междугородний автобус, следующий по маршруту "Владивосток - Терней" был вынужден остановится в Каменке, не доехав до конечного пункта порядка 300 км. Информации о пассажирах и его дальнейшем следовании пока нет. 

Карина Пискунова