Главы МИД КНДР Ли Ён Хо и Южной Кореи Кан Гён Хва встретились в Маниле, но не смогли договориться, сообщает ИА «DEITA.RU» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Напомним, что ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин представил так называемую «берлинскую инициативу», выдвинутую во время визита в Германию. Южнокорейский лидер предложил возобновить переговоры между военными ведомствами Южной Кореи и КНДР, а также обмены по линии обществ Красного креста и встречи семей, которые разделила война 1950-1953 годов.

Однако руководитель МИД КНДР Ли Ён Хо обвинил своих южных соседей в неискренности, а на предложения Сеула северокорейцы так и не ответили. Между тем, сообщается что встреча руководителей внешнеполитических ведомств не была организована заранее. По версии агентства Ёнхап, министры чуть ли не случайно встретились в рамках форума ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Как ранее сообщало ИА «DEITA.RU», КНДР не будет обсуждать свою ядерную и ракетную программы, пока США не прекратит «враждебную политику». Так власти Северной Кореи отреагировали на призывы Соединенных Штатов «усилить глобальное давление» на КНДР.

Кроме того, в КНДР считают Южную Корею марионеткой США. Именно поэтому Генштаб Корейской народной армии распространил следующее заявление: «Впредь мы будем еще выше держать смертельные штыки, чтобы навсегда положить конец проискам американского империализма и южнокорейских марионеток по развязыванию ядерной войны».

Дмитрий Санников

ФОТО: ЦТАК