ребенок
Источник изображения: «Deita.ru»

Более четырехсот ЭКО планируют выполнить в Приморье в текущем году, об этом DEITA.RU сообщили в администрации Приморского края.

Региону выделено четыреста пятьдесят квот на экстракорпоральное оплодотворение. Это на тридцать пять квот больше, чем в прошлом году.

Как рассказала главный акушер-гинеколог Приморья Евгения Шутка, с каждым годом все больше семей Приморского края получают шанс на счастье благодаря программе экстракорпорального оплодотворения: «За три года на 472 процентов увеличилось количество проводимых ЭКО – с 57 случаев в 2014 году до 326 случаев в 2017 году. Количество наступления беременностей после проведения медицинского оплодотворения – 197, что составляет 56 процентов от проведенных ЭКО». 

В департаменте здравоохранения сообщили, что в этом году реализация мероприятий по совершенствованию службы детства и родовспоможения продолжается. В ведомстве также подчеркнули, что в краевом бюджете заложены деньги на приобретение расходных материалов для проведения скрининга беременных и новорожденных в сумме более 67  миллионов рублей.

На сегодняшний день бесплатно помощь в  экстракорпоральном оплодотворении в регионе в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Приморского края» осуществляет Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи. 

Всю информацию об искусственном оплодотворении, в том числе электронный лист ожидания, можно увидеть на сайте департамента здравоохранения Приморского края. Кроме того, специалисты ведомства разработали специальную памятку для всех желающих получить квоту на экстракорпоральное оплодотворение.

Таисия Масина